Пока педагоги и родители школьников не могут опомниться от новых стандартов обучения, введенных Минобразования с учетом пандемии COVID-19, свои проблемы появились и у студентов ВУЗов, которых в МОН также завалили предписаниями. Среди необходимых профилактических мер, с которыми ежедневно будут сталкиваться студенты - привычные маски и антисептики во время занятий, обязательное проветривание аудиторий после каждой пары и ежедневная дезинфекция поверхностей.

В МОЗ обнародовали "коронавирусные" правила для студентов. Фото: скриншот YouTube-видео
В МОЗ обнародовали "коронавирусные" правила для студентов. Фото: скриншот YouTube-видео

В Министерстве образования и науки обнародовали перечень профилактических мер, к которым с началом учебного года будут прибегать в украинских ВУЗах для того, чтобы предупредить распространение COVID-19 среди студентов. В частности, в высших учебных заведениях, как и в школах, студентов обяжут носить маски и пользоваться антисептиками, аудитории будут проветривать после каждого занятия (при этом на протяжении дня переходить из аудитории в аудиторию студенты не будут), а по окончании занятий все поверхности, с которыми на протяжении дня контактировали студенты, станут подвергать дезинфекции, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Помимо прочего, перед началом занятий преподавателей обяжут опрашивать студентов относительно их самочувствия, ведь в случае выявления COVID-19 у одного студента, на самоизоляцию будет отправлена вся его группа.

Студентов обяжут носить маски во время занятий. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Соблюдаться профилактические меры будут и в общежитиях: там студентов также обяжут носить маски вне пределов комнат и по нескольку раз в день проводить влажную уборку и дезинфекцию помещений. Кроме того, коменданты общежитий должны будут иметь запас дезинфицирующих средств и бумажных полотенец, а также обеспечить студентам свободный доступ к ним. Студентов, у которых обнаружатся характерные признаки заболевания, будут немедленно отправлять в изолятор.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что абитуриенты, проживающие на временно оккупированной территории Донбасса и линии соприкосновения, могут подавать документы в украинские ВУЗы до конца октября.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве образования не будут закупать маски, антисептики и другие защитные средства, которые обязаны быть в школах в начале нового учебного года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter