"Правосудие" в том виде, в каком его себе представляют боевики на оккупированных территориях Донбасса, должно было бы давно привлечь внимание международных организаций и защитников прав человека. Однако те упорно молчат несмотря на то, что в так называемой "ДНР" боевики недавно ввели смертную казнь и даже успели вынести несколько приговоров.

На оккупированных территориях Донбасса ввели смертную казнь. Фото: скриншот YouTube-видео
На оккупированных территориях Донбасса ввели смертную казнь. Фото: скриншот YouTube-видео

Главари так называемой "ДНР" решили вернуться у Уголовному кодексу СССР от 1961 года, который, как известно, предусматривает высшую меру наказания за некоторые преступления. Иными словами, боевики решили легитимизировать расстрелы - практику, от которой давно оказались во всем цивилизованном мире. Более того, на территории так называемой "республики" подобные приговоры выносились уже как минимум дважды, о чем свидетельствуют данные доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

В частности, в докладе УВКПЧ выражается стандартная для ООН "глубокая обеспокоенность" тем, что "ДНР" ввела смертную казнь и вынесла два приговора, которые "продолжают вызывать беспокойство, так как в первые годы конфликта вооруженные группы уже проводили казни".

В ООН выразили глубокую обеспокоенность введением смертной казнив ДНР. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Стоит отметить, что к смертной казни в так называемой "республике" приговаривают за "особо тяжкие преступления", среди которых - покушение на главарей т.н."ДНР" и сотрудников местных "правоохранительных органов". При этом расстрел не может применяться к женщинам, детям и мужчинам старше 65 лет. Также смертная казнь может быть заменена на пожизненное заключение или 25 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в зоне ООС на Донбассе, согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, зафиксированы 634 случая нарушения режима "всеобъемлющей тишины" российскими оккупантами.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Офисе генерального прокурора Украины заявили о том, что Иловайская трагедия, по результатам проведенного расследования, произошла в результате прямой российской агрессии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter