Украину потрясла новость о том, что не стало первого мэра города Львов. По информации, 27 августа на 72-м году жизни в мир иной ушел Василий Шпицер. Об этом на своей станице в Facebook сообщил действующий глава города Андрей Садовой.

Потеря для всей Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Эта большая потеря не только для семьи и близких, а и для всего Львова. Ведь Василий Иванович запомнился всем местным жителям, как настоящий отец их города. Политик всегда прислушивался ко мнению народа и был патриотом своей страны. Андрей Садовой в своём посте выразил большую благодарность Шпицеру за всё, что он сделал на протяжении жизни. На данный момент причина смерти пока не известна.

Напомним, что первый мэр Львова со времён Независимой Украины родился 2 октября 1947 года в селе Нижняя Лукавица, что в Стрыйском районе. Политик стал успешным выпускником Львовского политехнического института. Затем Василий Иванович блестяще защитил свою кандидатскую диссертацию в аспирантуре авиационного института в Москве.За свою жизнь Шпицер был автором и соавтором многих изобретений, а именно 25-ти.

В непростой период перестройки политик вёл активную общественную деятельность. Василий Шпицер был участником делегации учредительных конференций Общества украинского языка и Народного движения страны.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

В период с 1990 по 1994 годы политик занимал пост главы Львова. После руководящей должности Василий Иванович работал в областной государственной администрации города.

Сьогодні відійшов у вічність перший міський голова Львова Василь Шпіцер. Велика втрата для рідних та всієї громади...

Posted by Андрій Садовий on Thursday, August 27, 2020

Похороны известного общественного деятеля состоятся 29 августа на Лычаковском кладбище.

Ранее Акценты писали о том, что студенты ошарашены: МОЗ опубликовало новые правила, жить станет невыносимо. Пока педагоги и родители школьников не могут опомниться от новых стандартов обучения, свои проблемы появились и у студентов ВУЗов.

Также в Акцентах сообщалось о том, что слишком многие пострадают: Кабмин попросили открыть границы для иностранцев. В связи с продолжающимся ухудшением ситуации с коронавирусом в Украине, было принято решение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter