Уже на следующей неделе украинские ученики вернутся за парты родных школ и начнут получать знания в привычном для себя режиме, но есть ряд правил, которые должны соблюдать и дети, и учителя в школах. Об этом сообщает портал "Українскькі новини". 

Школа. Фото: скриншот YouTube - видео.

К сожалению не всем повезет вернуться в учебные заведения. Школьники и студенты "красной зоны" заражения должны будут начать учебный год дистанционно, так как эпидемическая ситуация в их регионах опасна.

Для тех, кому удастся сесть за парты Министерство здравоохранения Украины создало ряд правил безопасности, которые должны соблюдать все находящиеся в учебном заведении.

Начнем с одного из самых главных праздников для учеников Дня знаний. Глава КМДА  Валерий Мондриевский сказал, что киевские школы смогут провести торжественные линейки, но окончательное решение по этому вопросу будет принимать администрация школы.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Вход в школу разрешён только в масках или респираторах. При входе должен быть размещён антисептик, чтобы дети смогли продезинфицировать руки. Учителя каждое утро должны пройти температурный скрининг. Если температура выше 37,2 градуса, то учитель не допускается к учебному процессу.

Дети могут передвигаться по школе в масках, кроме тех, кто учится в 1 - 4 классах. Им разрешено быть без них. Также учителям нужно сделать специальный маршрут передвижения по всей внутренней и внешней территориях школы, чтобы дети не контактировали на переменах и соблюдали дистанцию.

В школах должны стоять специальные контейнеры, куда можно выбросить использованные маски, перчатки, салфетки. Медпункты должны быть оснащены достаточным количеством термометров и антисептических средств. 

После каждого урока, ученики должны мыть руки, а учитель - проветривать класс. При возможности, некоторые уроки желательно проводит на свежем воздухе. В "оранжевых" зонах учителям стоит проводить урок в прозрачных защитных щитах, а в "жёлтой" и "зелёной" можно ограничиться соблюдением дистанции.

Если в учащегося обнаружен коронавирус, то весь класс отправляют на самоизоляцию.

Ранее на портале "Акценты": эпидемическая ситуация в Украине ухудшается. Цифры в статистике все больше с каждым днем. Эпидемиолог  Андрей Александрин сообщил, что грядет строгий ужесточённый карантин, так как другого выхода спасения нет.

Также на платформе было: правительство продлило карантин до 1 ноября и некоторые правила сильно ужесточены. Теперь иностранцам запретили въезд на территорию Украины. Такое ограничение будет действовать 30 дней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter