Одессу колотит, произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе, город парализован. Появились подробности ЧП. 

ЧП в Одессе: подробности. Фото: скриншот YouTube-видео
ЧП в Одессе: подробности. Фото: скриншот YouTube-видео

Известно, что возгорание случилось приблизительно в половину первого ночи 28 августа, пишет odessa.online. 

Поскольку нефтеперерабатывающий завод уже какое-то время не работает, на предприятии не было людей. Это и помогло избежать жертв. О возгорании сообщил охранник завода и вызвал сотрудников пожарной службы.  

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Очевидцы, проживающие недалеко от места чрезвычайного происшествия услышали взрыв, а потом и произошло возгорание. По данным, взрывы были слышны даже жителям Молдаванки и улицы Балковской. Из-за инцидента жители близ расположенных улиц остались без электричества. Кадры ЧП попали на видео местных жителей. 

Пожар в Одессе. Фото: Думская

Спасатели считают, что взрыв с последующим возгоранием произошел из-за неполадок на электропдстанции. Впоследствии это привело к возгоранию сухой травы. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям  сообщили, что приблизительно в 00:48 пожарным удалось ликвидировать возгорание. 

Пожар на НПЗ. Фото: ГСЧС

Охранник рассказал, что перед взрывом был скачок напряжения, но что могло послужить причиной взрыва, он не знает. На время ЧП движение фур по рядом расположенной дороге было приостановлено.  

Пожар на НПЗ. Фото: ГСЧС

Позже приблизительно в 02:00 на место происшествия прибыла бригада сотрудников РЕМ, они отключили подстанцию от электроэнергии, осмотрели помещение, где, предположительно, и началось возгорание. Специалисты провели работу по выпуску дыма из помещения и охлаждения комнаты. Пострадавших или погибших в результате инцидента, к счастью, нет. 

Напомним ранее Акценты сообщали, что в ГСЧС предупредили о чрезвычайном уровне опасности. В период с 27 по 30 августа на территории Южных и Центральных областей, а также в Крыму будет держаться жаркая и сухая погода, что повышает риск возникновения пожаров.

Также Акценты писали, что  на трассе Киев - Харьков был обстрелян автобус с  членами организации "Патриоты - за жизнь" народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы.  народный депутат обвинил в нападении членов Нацкорпуса. Свое обращение Кива разместил в соцсетях. По данным трое человек травмированы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter