Президент Украины Владимир Зеленский пообещал украинцам, что возвращения “лихих 90-ых” он не допустит. Так он отреагировал на обстрел автобуса на трассе Киев-Харьков.  

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава государства поблагодарил сотрудников полиции за то, что они оперативно задержали нападавших и подозреваемых на Харьковщине. Заявление президента Украины появилось в его Telegram-канале. 

Зеленский отметил, что полиция во всех случаях должна быстро и адекватно реагировать на подобные инциденты, ведь их поведение послужит доказательством для общества о том, что в стране есть Закон и в случае его нарушения грозит наказание.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Все новости

Глава государства подчеркнул, что каждый украинец, проживающий в своей стране, должен чувствовать себя в безопасности, независимо от своих политических взглядов, вероисповедания или того факта, какую политическую партию он представляет. Зеленский напомнил, что все это не запрещено законодательством страны. 

Зеленский считает, что именно безнаказанность и отсутствие реакции со стороны правоохранителей и приводит к тому, что подобные случаи стали происходить все чаще. Поэтому, подчеркнул глава государства, реакция правоохранителей должна быть быстрой. Президент Украины подчеркнул, что суд должен принимать решение, опираясь исключительно на Закон, а не по политическим мотивам. 

Зеленский подчеркнул, что вот уже больше десяти лет, как украинцы слышат слоган: “Закон - один для всех”, но этот случай стал наглядным примером, к чему приводят пустые обещания. 

Пока правоохранительные органы сосредоточили внимание на экономических и коррупционных схемах, что несомненно тоже важно, Зеленский отметил необходимость прилагать также больше усилий для предотвращения повторения в стране “лихих 90-ых”. 

Зеленский подчеркнул, что громкие слова должны, наконец, показать результат, а виновные - понести заслуженное наказание. 

На трассе Киев-Харьков 27 августа средь белого дня произошло нападение на автобус прямо посреди дороги. Группа неизвестных обстреляла автобус, некоторых людей избивали прямо посреди трассы. Также быстро как группа людей появилась, так они и скрылись с места инцидента. Тем не менее уже вечером нападавших задержали. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о задержании и рассказал подробности.

Сегодня на трассе Харьков-Киев произошёл конфликт между двумя группами сторонников разных политических сил. В...

Posted by Антон Геращенко on Thursday, August 27, 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  глава Киевской области Василий Володин заявил, что в настоящий момент, сложились предпосылки для усиления карантина в Киевской области.

Также Акценты писали, что  по состоянию на утро 28 августа выявлено 2438 новых случаев заражения. С начала  пандемии коронавируса в Украине уже заболели 114 497 граждан, из которых 55 083 удалось вылечиться.  Второй день подряд антирейтинг  возглавляет город Киев. За 27 августа там выявлено еще 251 новый случай заражения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter