На данный момент в Украине продолжается пенсионная реформа. Очень часто можно наблюдать множества нововведений и изменений в системе выплат. Так недавно представителей пожилого возраста ожидал неприятный сюрприз. Стало известно, что теперь ПФУ не будет выплачивать надбавки за вредность определенных работ. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Вредные условия работы. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как на данный момент информацию о своей пенсионной выплате можно узнать с разработанного приложения, некоторые пенсионеры не обнаружили там бонуса к основной сумме пенсии за вредные работы. Но в скором времени представители ПФУ отметили, что есть два списка определенных вредностей на работе, по которым и начисляется определенная льгота. Фонд заявил, что льготы не всегда выглядят как надбавка к основной пенсионной выплате.

Если вредные условия труда находятся в Списке под номером 2, то это даёт только право на уменьшение пенсионного возраста. А вот в Списке №1 за каждый отработанный год на производстве с тяжелыми условиями труда или на подземных работах к страховому стажу добавляется ещё один год. Соответственно коэффициент опыта работы увеличивается примерно до 10%.  В результате чего некоторые пенсионеры наблюдают надбавки к основной пенсии.

Поэтому представители, которые попали в Список под номером 2 могут воспользоваться своей льготой и уйти раньше на пенсию на 5 лет, то есть не в 55, а в 50 лет. В результате получения такого права дополнительное начисление к пенсии не осуществляется.

Популярные статьи сейчас

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Дожди, грозы и шквальный ветер: в каких областях осень покажет истинный характер

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что пенсионеров колотит: за пенсию придется платить, "Укрпочта" ударила по карману. О намерении разрешить частичную приватизацию государственных компаний, вроде "Укрпочты" и "Укрзализныци" ещё говорил Гончарук.

Также в Акцентах сообщалось о том, что есть всего 10 дней: работающих пенсионеров предупредили, «В Пенсионный фонд надо...».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter