Правительство Украины обещает украинцам раздать деньги. Однако повезет не всем, а лишь части граждан. К тому же, в Кабинете министров Украины четко прописали ключевые условия для выделения помощи. 

Кабмин предлагает украинцам предоставлять новый вид помощи. Фото: скриншот YouTube-видео
Кабмин предлагает украинцам предоставлять новый вид помощи. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте парламента появился соответствующий законопроект, который получил №3010а, появилась копия документа, сообщает РБК Украина. 

В законопроекте правительство предлагает народным депутатам Верховной Рады поддержать предложение по поводу расширения программы безработным в случае объявления в стране других карантинов. 

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В документе в одном из пунктов предлагается внести изменения в Закон Украины, который касается занятости населения. В него предлагается внести поправку о предоставлении помощи по частичной безработице. Примечательно, что эту помощь предлагается выделять украинцам не только из-за коронавируса, но и если произойдут какие-то другие заболевания в будущем. 

В случае принятия законопроекта, Кабмин получит право самостоятельно решать порядок предоставления помощи, сроки его оказания и размер.  

О подготовке такого изменения в Закон Украины в связи с пандемией коронавируса ранее заявлял премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

В Национальном банке Украины спрогнозировали, что до конца года количество безработных в Украине может достигнуть 9,5%. Согласно данным, чаще всего без работы оказываются женщины, из всех зарегистрированных безработных женщины составляют 57%. Также 42% оставшихся без работы - это граждане старше 45 лет.

Если в Украине из-за быстрой динамики распространения коронавирусной инфекции придется всей страной идти на тотальный карантин, то количество безработных станет еще больше.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народные депутаты поддержали предложение по поводу повышения минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен с сентября. Эксперт рассказал, какие риски после повышения грозят стране.

Также Акценты писали, что после повышения "минималки" людям с минимальной пенсией повезет, поскольку она составляет 40% от минимальной заработной платы. Также  повезет и тем, кто получают минимальные пенсионные доходы, а это люди 65 - ти летнего возраста, могут ожидать проведение индексации размера своих выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter