"Красная", "оранжевая" и "желтая" карантинные зоны в Украине с 31 августа пополнятся населенными пунктами, в которых статистика заболеваемости COVID-19 продолжает расти.

В Украине расширили "цветные" карантинные зоны. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине расширили "цветные" карантинные зоны. Фото: скриншот YouTube-видео

Режим адаптивного карантина в Украине с разделением страны на карантинные зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации продолжает действовать, а в перечень населенных пунктов, оказавшихся в "красной", наиболее опасной, зоне, продолжает расти. Так, уже с 31 августа он пополнится рядом областных и районных центров, в которых уровень заболеваемости COVID-19 неуклонно растет. Об этом сообщает в Facebook министр Кабмина Олег Немчинов.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Так, в "красной" карантинной зоне окажутся Ивано-Франковск и несколько райцентров Ивано-Франковской области, Измаил и Беляевка (Одесская область), Дубно, Острог и еще два района Ровенской области, Бережаны (с районом) и Чертков (Тернопольская область), Черновцы и пять районов в Черновицкой области.

Инфографика: facebook.com/nemchinov.oleh/

В "оранжевую" зону попадут ряд областных - Луцк, Ужгород, Львов, Сумы, Тернополь, Харьков - и районных центров в различных регионах Украины.

В "желтой" карантинной зоне окажутся Винница, Житомир, Одесса, Ривне, Хмельницкий, Чернигов и Киев. Помимо упомянутых областных центров, в "желтой" карантинной зоне также окажутся свыше 20 населенных пунктов и районов.

Все остальные населенные пункты в Украине относятся к "зеленой", то есть - сравнительно безопасной в эпидемиологическом отношении - зоне.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что эпидемиологическая ситуация в Киеве и Киевской области остается напряженной, из-за чего столица, которая уже сейчас находится в "оранжевой" карантинной зоне, может, в итоге, оказаться в "красной".

Также ранее Акценты сообщали о том, что Кабинет министров принял решение о продлении режима адаптивного карантина в Украине до 1 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter