Олигарх Дмитрий Фирташ продолжает получать прибыль со своих крымских активов. Как ему это удается, ведь Крым теперь - оккупированная территория. Стала известна схема миллиардера.

Дмитрий Фирташ Фото: скриншот YouTube-видео

Закрытое акционерное общество «Крымский Титан», созданное 31 августа 2004 года на базе целостного имущественного комплекса Государственной акционерной компании «Титан» и финансового капитала акционера в лице компании «Ostchem Germany GmbH», контролируется организацией Group DF, принадлежащей украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Для нормального функционирования предприятию необходим ильменит – титаносодержащая руда, которую все годы существования завода добывали в Иршанском карьере Житомирской области. Когда в 2014 году в связи с известными событиями было прервано железнодорожное сообщение с полуостровом, стало ясно, что нужно искать новую схему для транспортировки сырья.

Выход был найден достаточно легко. Уже в июне 2014 года в Москве для легализации предприятия было зарегестрировано ООО «Титановые инвестиции», а сам завод переименовали в «Юкрэйниан кемикал продактс» и перерегистрировали его из Армянска в Киев. А московксая компания в свою очередь арендовала весь имущественный комплекс Юкрэйниан кемикал продактс. Таким образом была решена юридическая сторона вопроса, однако необходимо было решить еще и техническую – найти способ транспортировки сырья из Житомирской области в Крым.

Погрузка в порту Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Telegram-канал “Сплетница" сообщает, что в один из июльских дней в Одессе была замечена погрузка 24 тонн ильменитового концентрата на судно Vento под панамским флагом. Выяснилось, что из Одессы Vento  транспортирует сырье в турецкий порт Хопа, где уже готов сирийский сухогруз Souria, приходящий из Латакии. В Хопе происходит перепогрузка, а затем Souria транспортирует ильменит в порт Феодосии. Так была решена другая – техническая сторона вопроса. В результате такой несложной схемы бизнесмену Фирташу удалось не потерять своих активов в Крымском Титане.

Пост в Telegram Фото: скриншот телеграм-канала Сплетница

Ранее в Акцентах В сеть слили фото со дня рождения скандального олигарха: плясал с корешами Януковича и Повалий

Так же в Акцентах Все случилось в полночь: Украина закрыла границы,кого впустят в страну

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter