Режим тишины со стороны пророссийских наемников длился не долго, Донбасс снова в огне. Боевики обстреляли Авдеевку из гранатометов, что известно о потерях. 

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

В пресс-центре штаба Операции Объединенных Сил Украины в Facebook рассказали об обстановке на Донбассе 27 августа. 

Так, в ООС сообщили, что был зафиксирован один случай нарушения перемирия на Донбассе, огонь по украинским позициям открыли боевики. 

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Произошел факт нарушения возле города Авдеевка, Донецкой области. Пророссийские боевики использовали подствольный и ручной гранатометы. 

К счастью, обстрел не стал причиной ранения или же летального случая среди наших военных, поэтому украинская сторона не отреагировала на провокацию боевиков. 

С начала пятницы, 28 августа на Донбассе пока наблюдается тишина, никаких провокаций и нарушений перемирия не выявлено. Ситуация находится под постоянным контролем наших бойцов.

С 27 июля вступил в действие режим полного прекращения огня, который пророссийские боевики все же продолжают нарушать, что фиксируют и наблюдатели миссии ОБСЕ. 

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что Украина продолжает придерживаться договоренностей и не отвечает на провокации боевиков, хотя разрешение глава государства нашим бойцам давал. Бойцы ВСУ не производят ответные обстрелы в сторону противника до тех пор, пока они не будут непосредственно угрожать их безопасности.  

Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 28 серпня 2020 року

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 28 серпня 2020 року 27 серпня на переважній більшості ділянок відповідальності українських підрозділів обстрілів не зафіксовано. Наші військовослужбовці дотримуються режиму тиші та перебувають напоготові дати відсіч у разі загрози їхньому життю чи здоров’ю. Минулої доби у районі проведення операції Об’єднаних сил, зафіксовано 1 факт порушення режиму припинення вогню з боку збройних формувань Російської Федерації. Зокрема, поблизу Авдіївки ворог здійснив кілька пострілів з підствольного та ручного протитанкового гранатометів. Ця вогнева провокація противника не несла загрози нашим оборонцям, тому українські підрозділи зброю у відповідь не застосовували. Бойових втрат, внаслідок ворожих пострілів, немає. Від початку поточної доби, 28 серпня, на усіх ділянках фронту спостерігається тиша, порушень повного та всеосяжного режиму припинення вогню не зафіксовано. Ситуація у районі проведення операції залишається повністю контрольованою українськими воїнами. Наші захисники продовжують неухильно дотримуватися умов режиму припинення вогню та сумлінно виконувати свої завдання за призначенням. Слава Україні!

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, August 27, 2020

По мнению главы государства, тот  факт, что уже больше месяца в зоне ООС нет ни раненых ни погибших в рядах ВСУ, он считает серьезным шагом вперед и гордится этим достижением. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что главари самопровозглашенной "ДНР" вернули высшую меру наказания в виде расстрела. По информации уже вынесены два подобных приговора. 

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал подать в Верховную Раду законопроект о  статусе пленных и пропавших без вести участников войны на Донбассе как неотложный. Такое заявление Зеленский сделал во время рабочего визита в Днепропетровскую область. В своем родном городе Кривой Рог глава государства  почтил память у мемориала погибших воинов АТО и ООС.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter