Совсем недавно граждане Украины обрадовались принятию Верховной Радой законопроекта о повышении минимальной заработной платы, которая уже в сентябре будет составлять 5 000 гривен. Но вместе с этим, как оказалось, украинцев ожидает повышение не только тарифов на коммунальные услуги, а и рост цен на перевозки от Укрзализныци. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Повышение тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации Министерства экономики Украины, уже в 2020 году население страны будет наблюдать повышение тарифов на перевозки по железной дороге. В этом году тарифы увеличатся на 17%, в 2021-м году на 22% и в 2022-м на 26%.

Соответственно взлетят цены и на грузовые перевозки от Укразализныци, которые уже в этом году повысятся примерно на 7,1%. В 2021-м году стоит ожидать повышение тарифа на 11,3% и в 2022-м ­­– 20%.

Напомним, что недавно Министерство экономики также предупредило граждан Украины о повышение тарифов на газ в 2021-м году на 19%, примерное такой рост цены будет и следующие два года. Что касается электроэнергии для промпредприятий, то цена возрастёт на 10% в период следующих трёх лет. Также украинцам стоит ожидать уже в этом году повышение тарифов и на воду примерно на 23%, в 2021-м году на 20% и в последующие два года на 11% и 5% соответственно.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Отметим, что за период 2020-го года, Минэкономики улучшило прогноз инфляции страны примерно до 5,9%. В результате чего ожидается, что средний курс доллара в Украине будет составлять 27 гривен за 1 американский доллар. 

Ранее Акценты писали о том, что хорошего мало: эксперт рассказал, как минималка 5000 гривен ударит по украинцам. Предполагается, что за повышением минималки последует резкий рост доллара, а за ним придет и инфляция.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пенсии и соцвыплаты снова пересчитают: повезет не всем, кому-то достанутся штрафы. В преддверии местных выборов власти пытаются вернуть себе былой рейтинг и начинают обещать "золотые горы" украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter