На данный момент в стране ситуация с коронавирусом совсем не стихает, а только набирает свои обороты. Ведь за последние сутки количество новых случаев составило 2 438. Высокие показатели в Украине держаться, к сожалению, уже достаточно долго.  Поэтому украинцы обеспокоены прогнозом специалистов о том, что в октябре ожидается вторая волна пандемии с жестким карантином. И вот Кабинет министров прокомментировал все опасения населения. Об этом сообщает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации.

Заседание Кабинета министров. Фото: скриншот Youtube-видео

Денис Шмыгаль на встрече с представителями ЕБА сообщил, что в случаи повторной вспышки и наступления второй волны, Кабинет министров не будет настаивать на полном ужесточении карантинных мер, как это было весной 2020-го года. По словам премьер-министра страны, власти планируют рассматривать адаптивные ограничительные меры и заниматься локализацией новых вспышек с COVID-19.

Помимо этого Денис Шмыгаль рассказал, что Кабмин на данный момент разрабатывает план активного восстановления экономики Украины вплоть до 2030-го года. Также власти работают над внедрением Программы стимулирования экономики и Плана действий руководства страны. Ведь они содержат различные стимулирующие меры в совершенно разных экономических отраслях. Поэтому жесткий карантин может навредить не только украинскому бизнесу, а и развитию успешной экономической системы в стране.

Напомним, что режим адаптивного карантина на территории Украины был продолжен до 31 октября текущего года.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что частично безработных станет больше: Кабмин принял важное решение. С распространением пандемии коронавируса, число безработных в нашей стране начало стремительно расти.

Также в Акцентах сообщалось о том, что родителей передернуло: стало известно о закрытии школ, названо условие. В случае вспышки COVID-19 руководство школы будет действовать по разработанным рекомендациям медиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter