В городе Умань, Черкасской области неспокойно. Город колотит из-за приезда паломников. Местные жители пытались им помешать попасть в город, устроив “кордон”, хасидам пришлось пробиваться. 

Хасиды пытаются попасть в Умань. Фото: скриншот Facebook-видео
Хасиды пытаются попасть в Умань. Фото: скриншот Facebook-видео

Инцидент произошел в ночь на 28 августа. Хасиды хотели пройти мимо кордона, организованного местными жителями, чтобы попасть в район паломничества, пишет Корреспондент. 

Депутат Уманского райсовета Сергей Алексеев в Facebook показал видео с моментом инцидента. На месте происшествия помимо местных жителей и паломников также были и представители полиции. Они пытались предотвратить столкновения между двумя группами. 

Популярные статьи сейчас

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Депутат показал, как через кордон жителей Умани и правоохранителей проходят хасиды. В Объединенной еврейской общине Украины рассказали, что причиной конфликта стал якобы бытовой вопрос. 

Турист, приехавший в Умань не мог попасть в дом, которые якобы им был куплен. Местные жители же уверяют, что это незаконная постройка. 

Накануне Кабинет министров Украины принял решение продлить карантин до ноября текущего года по стране. Также были изменены правила, в частности они касаются въезда иностранцев на территорию Украины. Правительство запретило на 30 дней въезд иностранцам, прибывшим в Украину из стран, попавших в “красную” зону, которой является Израиль. 

Хоть хасиды прилетели раньше установленного Кабмином срока, большинство из них не смогли покинуть пределы аэропортов. 

27 августа появилось видео, в каких условиях хасиды находятся в аэропортах Одессы, Киева и Запорожья. Некоторые иностранцы спят прямо на полу, по их словам, у них нет ни воды, ни еды. В Государственной пограничной службе ожидают, что в ближайшие сутки в Украину прилетят еще тысячи хасидов. 

Президента Украины Владимира Зеленского  призвали принять решение, которое дало бы возможность хасидам отметить Рош ха-Шана - еврейский Новый год в месте паломничества.  

Нічний штурм ,,,,туристами,,,,УМАНІ.

Posted by Сергий Алексеев on Thursday, August 27, 2020

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС разрешила въехать в Умань лишь от 5 до 10 тысячам паломников-хасидов. Мэр Умани Александр Цебрий в свою очередь пообещал, что готов даже перекрывать дороги и не пускать хасидов из-за пандемии коронавируса. 

Тысячи хасидов не могут пересечь границу Украины, подробнее - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ В аэропорты Одессы, Киева и Запорожья начинают прилетать хасиды, но их всех пока не пускают на территорию Украины. Об этом заявил наш источник в Государственной пограничной службе. Согласно видеоданным, которые мы получили, некоторые прилетевшие спят на полу, у других плачут на руках дети. Как сообщает источник, еды и воды у людей нет. Ожидается, что в ближайшие сутки в Украину прилетят ещё тысячи хасидов. PavlovskyNEWS

Posted by Pavlovsky News on Thursday, August 27, 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  с полночи 28 августа в страну был закрыт въезд для иностранцев ровно на 30 дней из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по Украине. 

Также Акценты писали, что глава Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив призвала пересмотреть запрет на въезд иностранцам в страну, так как это негативно скажется на туристическую сферу и авиацию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter