Несколько десятков человек вышли на улицы одного из городов Харьковской области. Стало известно, что организаторами бунта стали местные предприниматели, которые хотят отстоять свои права. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Массовые протесты харьковчан. Фото: скриншот Youtube-видео

28 августа в Чугуеве, что на Харьковщине, люди массово собрались в Центральном парке города для того, чтобы высказать своё недовольство. А именно харьковчане требуют, чтобы власти отменили обязательное введение регистраторов расчетных операций для малого бизнеса. Ведь в случае внедрения данных регистраторов, предприниматели будут вынуждены выложить круглую сумму на обеспечение системы контроля.

Стоит отметить, что в связи с непростой карантинной ситуацией в Украине сильно страдают именно представители малого и среднего бизнеса. Поэтому такое нововведение может вовсе обанкротить некоторых предпринимателей.

Активисты призывают власти войти в их положение и не мешать малому бизнесу предоставлять рабочие места. Ведь абсолютная фиксализация их бизнеса напрочь уничтожит облегченную систему налогообложения. Люди возмущены потому что и так вынуждены платить налоги, которые иногда превышают размер их общей выручки.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Напомним, что в случае попадания Харькова в «красную» эпидемзону будет закрыто все ТРЦ, рестораны, кафе и учреждения образования. Также будет приостановлено работа общественного транспорта.

Недавно жители области уже протестовали против ужесточения карантинных мер, ведь не хотят повторить весеннюю ситуацию. Люди заявили, что теперь не будут молчать, а выйдут с протестами на городские улицы.

Ранее Акценты писали о том, что все случилось в полночь: Украина закрыла границы, кого впустят в страну. Новые изменения в стране в связи с продлением карантина. Теперь Украина станет еще более изолированной.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Одессу колотит: пылает нефтеперерабатывающий завод, город парализован. Детали ЧП. Известно, что возгорание случилось приблизительно в половину первого ночи 28 августа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter