Украинская автомобильная промышленность, славившаяся, когда-то, далеко за пределами нашей страны, в настоящее время переживает не лучшие годы. Тем не менее, вскоре Запорожский автозавод может начать возрождаться – как сообщает портал ТСН, первым автомобилем, который ЗАЗ может начать собирать, будет LADA Granta Cross.

Как известно, в ходе долгих переговоров между ЗАЗ и компанией Renault, которой принадлежит марка АвтоВАЗ, стороны сумели прийти к согласию и договорились наладить производство автомобилей Lada в Запорожской области Украины.

На ЗАЗ в начале марта 2020 года начали в тестовом режиме собирать несколько моделей Lada, после чего, специалисты компании Renault остались довольны мощностями производства и качеством собранных на ЗАЗ автомобилей.

Совсем недавно компания Lada объявила о начале сборки обновленной версии универсала LADA Granta Cross. Сообщается, что над моделью была проведена основательная работа, в результате которой, были добавлены яркие элементы дизайна и новые опции, за счет чего удалось повысить уровень практичности и комфорта.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Известно, что АвтоВАЗ проводит отгрузку комплектов для сборки автомобилей, которые планируется отправить на Запорожский автозавод, где машины будут собираться.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что на Запорожском автозаводе планируется выпускать не только легковые автомобили, такие как Lada, но и пассажирские автобусы. Так, согласно списку моделей, планируемых к выпуску на ЗАЗ в 2020 году, на автозаводе, среди прочего, планируется собирать автобусы ЗАЗ IVAN А08 в классической и «школьной» модификациях, а также городской автобус А10С3А.

Также мы сообщали о том, что в Северной Македонии мастера и ателье BB Classic Cars переделали малолитражку Zastava 750 (брат-близнец «горбатого» Запорожца) в электромобиль. В результате проделанной работы, оказалось, что электрокар оказался даже мощнее привычной версии с ДВС, в связи с чем, максимальная скорость машины была ограничена на уровне 120 км/ч.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter