Лукашенко не намерен сдаваться. Он призывает Европу задуматься о том, что ее ждет, если в Беларуси начнутся военные действия.

Александр Лукашенко Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает новостной портал БЕЛТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко пообщался  с представителями трудового коллектива ООО "Савушкин-Орша" и журналистами и поделился своими мыслями по поводу текущей ситуации в стране. Так же глава республики рассказал о возможных последствиях для Европы и России, если события разовьются по худшему сценарию.

Александр Григорьевич усматривает в текущих событиях скрытую агрессию Запада против России. Он считает, что то, что происходит сейчас в Беларуси, на самом деле не имеет никакого отношения к внутренним делам республики, а является частью большой геополитической игры против России. "Им (на Западе. - Прим. БЕЛТА) не Беларусь нужна. Беларусь - это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку, - сказал Президент. - Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией".

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Напомним, что ранее Лукашенко обратился к Путину за поддержкой в случае критической ситуации. Он напомнил Президенту РФ, что в рамках союзного договора между их государствами, который был подписан еще более 10 лет назад, стороны обязаны оказывать друг другу всяческую поддержку по первому запросу. В ответ на это Владимир Путин сказал, что российская сторона исполнит все свои обязательства по отношению к Беларуси. В результате главы государств договорились о формировании резерва из российских силовиков, который будет использован в самом крайнем случае.

Так же в ходе беседы с журналистами Лукашенко особо подчеркнул, что ни один солдат РФ не находится в данный момент на территории Беларуси.

Ранее в Акцентах «Нет необходимости это скрывать»: Путин готовит силовой резерв для Лукашенко

Так же в Акцентах Настоящий «Терминатор»: бронежилет и автомат, Лукашенко по-взрослому экипировал сына, в сети ажиотаж

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter