В то время как Украина закрыла свои границы для иностранных граждан, список стран, куда украинцы могут поехать, заметно расширился. По состоянию на 28 августа 2020 года, украинских граждан готовы принять для визита 45 стран мира. Как сообщает портал РБК-Украина, данный список расширился в сравнении с ситуацией две недели назад.

Аэропорт. Фото: скриншот Youtube-видео
Аэропорт. Фото: скриншот Youtube-видео

Об открытии границ некоторых стран для украинцев рассказал глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он уточнил, что данные страны являются открытыми для украинцев «пока что».

Глава Министерства напомнил также, что каждая страна устанавливает собственные правила въезда для иностранных граждан, с которыми стоит ознакомится во время планирования поездки. К таким правилам относятся справки о негативном тесте на коронавирус, до необходимости прохождения самоизоляции.

По состоянию на 28 августа, для украинцев открыты границы Албании, Антигуа и Барбуды, Армении, Афганистана, Багамских островов, Беларуси, Болгарии, Буркина-Фасо, Бурунди, Великобритании, Египта, Замбии, Ирака, Ирана, Ирландии, Казахстана, Камбоджи, Кении, Коморских островов, Ливана, Мальдив, Мексики, ОАЭ, Пакистана, Пуэрто-Рико, Республики Кореи, Руанды, Северной Македонии, Сейшельских островов, Сент-Люсии, Сербии, Словении, Сомали, Судана, США, Сьерра-Леоне, Танзании, Того, Туниса, Турции, Чада, Черногории, Эквадора, Эфиопии, Южного Судана, Ямайки.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В то же время, в Министерстве внутренних дел напоминают, что, в случае, если вы собрались отправиться в одну из перечисленных стран, стоит прояснить требования въезда на территорию страны. Для этого можно связаться с турфирмой, организовавшей поездку, или авиакомпанией.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Кабмин принял решение не откладывать с закрытием границ и перестать впускать иностранцев на территорию Украины уже 28 августа.

Также мы сообщали о том, что разведка Минобороны Украины сообщает о наличии российских военных в Беларуси, что представляет угрозу для Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter