Пенсии в Украине – это чуть ли не издевательство над людьми, поскольку большинство украинцев вместо заслуженного отдыха получают на руки квест в стиле «выживание в сложных условиях». По этой неприятной причине каждая, даже самая крохотная подачка от государства становится для пенсионеров настоящим праздником. Об очередных доплатах и кому их стоит ожидать рассказывает РБК.

Повышение пенсии  Фото: скриншот YouTube
Повышение пенсии Фото: скриншот YouTube

В Минсоцполитики для Кабинета министров подготовили проект о выдаче надбавок определенным категориям людей пенсионного возраста в 2021 году. На данный момент этот проект находится на согласовании профсоюзов.

Профсоюз предложил украинцам, если у них есть какие-либо предложения или замечания, отправлять их им на электронный адрес до 1 сентября.

Прибавки к пенсионным выплатам, которые готовят для украинцев:

Популярные статьи сейчас

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

- Начиная с 1 марта 2021 года планируют выплачивать надбавку людям, которые достигли 80 лет, а их денежные выплаты не превышает средней заработной платы установленной на 2020 год.

- Если выплата не будет достигать 2600 грн, то таким пенсионерам предоставят еще одну добавку.

- До 1 июля 2021 года установить компенсацию тем пенсионерам, которые не достигли 80 лет – ее размер составит около 400 гривен.

- В случае если размер пенсии вместе с выплатой не достигнет суммы в 2500 грн, то таким пенсионерам также стоит ожидать еще одну дополнительную денежную выплату.

Ранее Акценты писали, что так как на данный момент информацию о своей пенсионной выплате можно узнать с разработанного приложения, некоторые пенсионеры не обнаружили там бонуса к основной сумме пенсии за вредные работы. Но в скором времени представители ПФУ отметили, что есть два списка определенных вредностей на работе, по которым и начисляется определенная льгота. Фонд заявил, что льготы не всегда выглядят как надбавка к основной пенсионной выплате.

Также Акценты сообщали, что впреддверии местных выборов власти пытаются вернуть себе былой рейтинг и начинают обещать "золотые горы" украинцам. Так было решено поднять минимальную заработную плату с 1 сентября текущего года, что увеличило бы выплаты тем, кто живет действительно на одну минималку.