Действующий президент нашей страны Владимир Зеленский сделал новое заявление о том, что празднование Рош ха-Шана в Умани в этом году невозможно.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в РБК-Украина .

Такую информацию гарант рассказал во время визита в Черкасскую область.

К этому в придачу президент подчеркнул, что буквально недавно у него состоялась встреча с представителями еврейских общин, которые тоже согласились с тем, что проведение праздника на территории Украины, в Умани в современных карантинных условиях просто невозможно.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Напомним, что по обычаям каждый год хасиды в большом количестве приезжают в Умань на могилу цадика Нахмана, чтобы встретить еврейский Новый год. Они верят, что если отпразднуют Рош ха-Шана возле его могилы, то грядущий год будет счастливым и удачным для них.

Кроме того, Александр Цебрий, мэр Умани, еще ранее приехал в Киев под Офис президента Украины в связи с массовым приездом хасидов в Умань. Сразу стало понятно, что политик подготовился заранее, ведь с собой он взял каремат, спальный мешок, раскладной стульчик и справку, которая подтверждает то, что он здоров и у него нет коронавируса.

Изначально Цебрий направился в бюро пропусков в ОП, где сразу же бросил свое обращение и просьбу встретиться с президентом в ящик корреспонденции. После этого поступка он пошел к Офису президента и остался там ожидать Владимира Зеленского.

Политик подчеркнул, что приехал всего лишь для того, чтобы рассказать Зеленскому все детали ситуации с хасидами, которые он возможно и не знает, а также поделиться с гарантом мнением жителей Умани и предостеречь о всех последствиях, которые могут произойти после приезда паломников.

 

Ранее в "Акцентах" сообщили

Мэр говорит, что он против входа в город паломников - хасидов, но комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили не запрещать паломникам вход в город. Они сообщили, что разрешается впустить от 5 до 10 тысяч человек. Разрешение вступило 11 августа

В городе Умань, Черкасской области неспокойно. Город колотит из-за приезда паломников. Местные жители пытались им помешать попасть в город, устроив “кордон”, хасидам пришлось пробиваться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter