В Черкасском городском совете проводят обыски люди в масках. По информации главы города их проводит столичная налоговая. Киевские налоговики в турбо режиме изымают документацию в Черкасской мэрии.

Обыски в мэрии Черкасс. Фото: скирншот Youtube-видео
Обыски в мэрии Черкасс. Фото: скирншот Youtube-видео

Об этом на своей странице в Facebook заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. Также стало известно, что процедура проводится налоговиками Главного управления Государственной фискальной службы Киевской области.

Обыски обоснованы постановления Соломенского районного суда города Киева от 27 августа, где рассматривалось уголовное дело по статье 212 УК Украины - уклонение от уплаты налогов 25 августа. С момента открытия производства к проведению изъятия прошло три рабочих дня. 

Анатолий Бондаренко. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Местные СМИ сообщают, что следователи изымают копии первичных документов, связанных с сотрудничеством большинства структурных подразделений городского совета с рядом частных обществ.

Так налоговики, которых насчитывается 55 человек изымают документы в департаменте жилищно-коммунального комплекса, архитектуры и градостроительства, образования и гуманитарной политики, а также коммунальных предприятиях "Горсвет", "Черкасиеелектротранс", "Дирекция парков".

Примечательно, что глава Черкасской горадминистрации вместе со своим замом Игорем Волошиным находится в отпуску.

Размещая информацию на своей фейсбук-странице Бондаренко намекнул, что видит в сегодняшних обысках руку президента Зеленского, который приехал представить нового главу облгосадминистрации Сергея Сергийчука.

Давайте скажемо що це співпадіння: поки президентський кортеж шукають жителі міста, у Черкаській міській раді обшуки податковою міста Києва. Разом перевіряючих сьогодні 55 осіб... Без слів.

Posted by Анатолій Бондаренко on Friday, August 28, 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что государственное бюро расследований, совместно с Департаментом контрразведки СБУ по процессуальному руководству прокуроров Офиса Генерального прокурора задержали депутата Черкасской мэрии, заказавшего убийство своего коллеги, заместителя городского головы города Черкасс. 

Портал Акценты информировал, что еще в конце мая между между Владимиром Зеленским и мэром Черкасс возник конфликт. Анатолий Бондаренко подал в Печерский районный суд города Киева иск в котором просит защитить его честь и достоинство. Ответчиком по нему будет выступать действующий Президент Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter