В силу того, что коронавируснаяинфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.

Чрезвычайное положение в Украине:Ляшко сделал экстренное заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

Такое заявление сделал зам. главы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко. Об этом пишет РБК-Украина. Он говорит, что введение чрезвычайного положение возможно, если половина территории нашей страны окажется в «красной» зоне. При таком раскладе придется открывать дополнительные больницы и привлекать больше волонтеров.

Кроме того, замминистра критически высказался на предмет демаршей, что происходят на местных уровнях, а также протестов против внедрения ограничений из-за коронавируса. Он полагает, что все демонстрации устраиваются специально «под выборы», а в конечном итоге это может плохо закончится.

Ляшко отмечает, что основная задача власти заключается в сохранении здоровья населения. Манипуляции, что возникают сейчас на местном уровне, направлены на получение дополнительных баллов перед выборами, а потом они же уйдут в минус.

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

При введении чрезвычайного положения Украинцев ждет суровое ограничение в привычной жизни. ЧП вводится минимум на 30 дней. Также ограничат движение транспорта. Запретят проводить массовые мероприятия, а также забастовки. Кроме того, наиболее суровым окажется введение комендантского часа.

Ранее портал Акценты писал, что в Украине установлен новый антирекорд по заболеваемости - по состоянию на утро 28 августа выявлено 2438 новых случаев заражения. Такие данные приводит СНБО. Согласно данным ведомства, за сутки вылечилось 866 больных, но, к сожалению, не удалось спасти 48 пациентов. Продолжают лечение и борьбу за жизнь 1 524 человека. При этом, диагноз “коронавирус” пока не подтвержден еще у 2812 человек.

Также портал Акценты сообщал, что Вероятно, что больницам снизят финансирование за безосновательную госпитализацию больных Covid-19. Возможно ли нажиться на коронавирусных больных, или это заблуждение, активно распространяемое средствами массовой информации. Ляшко развенчал миф о том, что за пациентов с Covid-19 медицинские учреждения получают дополнительные средства, и сказал, никакого “ковидного пакета» на самом деле не существует.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter