Ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает стремительно ухудшаться, а число ежедневно выявляемых случаев инфицирования уже уверенно превышает отметку в 2 тысячи заболевших. При этом, уже сейчас в Минздраве бьют тревогу из-за нехватки мест в больницах в некоторых регионах. Корреспондент сообщает, когда ситуация станет критической.

Карантин. Фото: скрин youtube
Карантин. Фото: скрин youtube

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

При этом, уже на днях начнется новый учебный год, что может спровоцировать всплеск инфицирования – кроме того, подходит к концу сезон отпусков, а значит, люди отправятся на работы и будут заражать своих коллег, что также негативно скажется на общей статистике.

В настоящий момент, летальность от коронавируса в Украине относительно невысокая – 2,2%, тем не менее, в случае, если ежедневный прирост заболевших будет превышать 3000 новых пациентов, мест в больницах хватит всего на месяц, а в Украине может повториться сценарий, который наблюдался в Италии и Испании.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Все новости

В случае, если больницы будут переполнены, врачи будут просто не успевать помогать всем и будут вынуждены выбирать, кого спасать.

При этом, говорит источник, власти ни одной страны в мире до конца не понимают, что влияет на темпы распространения коронавируса и как можно этому воспрепятствовать. Если ВОЗ в начале пандемии рекомендовала вводить локдаун, то теперь указывает на его пагубные последствия.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что Украина не выдержит нового строгого карантина, в связи с чем, Кабмин будет пытаться контролировать эпидемию при помощи адаптивного карантина.

Также мы сообщали о том, что границы Украины были закрыты в полночь 28 августа в связи с решением Кабмина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter