На последнем заседании Кабмина, прошедшем 26 августа, было принято решение о закрытии границ Украины с 29 августа до 28 сентября. Правда, днем позже, в правительстве передумали и закрыли границы с 28 августа, в связи с чем, многих желавших попасть в Украину буквально снимали с самолетов. Как сообщает Страна, в Кабмине могут снова передумать и открыть границы раньше запланированного.

Границы могут открыть для туристов. Фото: скриншот Youtube-видео
Границы могут открыть для туристов. Фото: скриншот Youtube-видео

Сразу после того, как стало известно о намерении Кабмина закрыть границы Украины, представители туристической сферы обратились к правительству с просьбой передумать из-за угрозы бизнесу и напомнив о негативных последствиях локдауна.

А недавно стало известно о том, что Госагентство развития туризма совместно с Минкультом ведет разработку проекта постановления, цель которого – открыть границы для иностранцев из стран «зеленой зоны». Цель проекта – внести изменения в постановление №641 и разрешить въезд иностранцем из стран «зеленой зоны», направляющихся в нашу страну с туристическими целями.

В Госагентстве развития туризма рассчитывают вынести проект постановления на рассмотрение на ближайшем заседании Кабмина.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

К странам «зеленой» зоны относятся те, где число новых случаев инфицирования коронавирусом на 100 тысяч населения в течение прошедших двух недель менее таковых в Украине.

ℹ️ДАРТ спільно з Міністерство культури та інформаційної політики України розробляє проект постанови КМУ про внесення...

Posted by Державне агентство розвитку туризму України on Friday, August 28, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что после пересмотра Кабмином решения о закрытии границ, в результате чего, границы Украины закрыли сутками раньше запланированного, в ночь на 28 августа в аэропорту Минска сняли с рейса белорусов, намеревавшихся отправиться в Украину.

Также мы сообщали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал вероятность введение нового строгого карантина в Украине во время встречи с представителями бизнеса. По словам Шмыгаля, правительство намерено регулировать уровень заражения с помощью адаптивного карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter