Мэр Умани сделал новое заявление и попросил обустроить КПП для контроля въезда в город.

Александр Цебрий Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Об этом сообщили и в  РБК-Украина.

Александр Цебрий буквально недавно обратился к власти с просьбой на разрешение обустроить контрольно-пропускные пункты для контроля въезда в город. Кроме этого он заявил, что одной из необходимых вещей сейчас является тестирование на коронавирус хасидов, которые уже успели приехать на территорию Украины. 

Такими мыслями он поделился в интервью "Радио Свобода".

Политик подчеркнул, что в начале вспышки болезни пропускные пункты действовали в регионе, а теперь, когда Умань находится в "зеленой зоне", такой возможности нет, поэтому он сообщил, что будет обращаться к центральной власти.

Кроме того, Александр Цебрий, мэр Умани, еще ранее приехал в Киев под Офис президента Украины в связи с массовым приездом хасидов в Умань. Сразу стало понятно, что политик подготовился заранее, ведь с собой он взял каремат, спальный мешок, раскладной стульчик и справку, которая подтверждает то, что он здоров и у него нет коронавируса.

Изначально Цебрий направился в бюро пропусков в ОП, где сразу же бросил свое обращение и просьбу встретиться с президентом в ящик корреспонденции. После этого поступка он пошел к Офису президента и остался там ожидать Владимира Зеленского.

Политик подчеркнул, что приехал всего лишь для того, чтобы рассказать Зеленскому все детали ситуации с хасидами, которые он возможно и не знает, а также поделиться с гарантом мнением жителей Умани и предостеречь о всех последствиях, которые могут произойти после приезда паломников.

Ранее в "Акцентах" сообщили

Мэр говорит, что он против входа в город паломников - хасидов, но комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили не запрещать паломникам вход в город. Они сообщили, что разрешается впустить от 5 до 10 тысяч человек. Разрешение вступило 11 августа

В городе Умань, Черкасской области неспокойно. Город колотит из-за приезда паломников. Местные жители пытались им помешать попасть в город, устроив “кордон”, хасидам пришлось пробиваться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter