Нестабильность национальной валюты Украины каждого дня готовит разные сюрпризы. К сожалению, сегодняшние показатели относительно единой европейской валюты по отношению к гривне не порадуют украинцев.  В Национальном банке Украины уже озвучили курс международной валюты на понедельник, 31 августа.

Евро резко взмыл вверх: НБУ обновил курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Национального банка Украины опубликовали официальный курс валюты на начало следующей рабочей недели. Согласно данным НБУ курс единой европейской валюты по отношению к гривне вырос на 31 копейку. Таким образом на понедельник, 31 августа, курс евро зафиксирован на отметке 32.73 гривны за евро. По отношению к предыдущему банковскому дню, где евро зафиксировано на отметке 32.42, прослеживается взлет стоимости евро.

Также прослеживается не радужные новости на наличном рынке. В пятницу, 28 августа, в обменниках евро поднялось в стоимости на 18 копеек. Стоимость 1 евро – 32.68 гривен/евро. В среднем курс приобретения евро равен 32.17, а днем ранее был 32.06. стоимость продажи составляет 32.68 гривен за евро, в то время как в четверг стоимость составляла 32.50 грн/евро.

На межбанке также отмечается рост евро. На сегодняшний день стоимость на межбанке составляет 32.67, что на 20 копеек выше стоимости предыдущего дня. Курс евро в покупке находится на уровне 32.65 грн/евро.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

Кроме того, стоимость доллара США также увеличилось, хоть и не существенно. Доллар подорожал на 1 копейку. На 31 августа официальный курс доллара к гривне зафиксирован на уровне 27.47 грн/доллар.

Ранее портал Акценты писал, что валютный рынок в Украине продолжает лихорадить, а курс доллара продолжает оставаться крайне нестабильным. Так, на фоне прогнозируемой девальвации украинской национальной валюты в начале осени, 27 августа, в ходе торгов на межбанке, курс гривны продолжает плавно ослабевать по отношению к доллару.

Также портал Акценты сообщал, что инвестиционная компания Concorde Capital прогнозирует девальвацию гривны уже осенью 2020 года. Сообщается, что курс гривны будет ослабевать в связи с повышенным спросом на иностранную валюту.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter