Несмотря на ночевку мэра Умани Александра Цебрия под зданием Офиса Президента с требованием поставить вокруг города блокпосты, чтобы не дать хасидам отметить в городе Рош ха-Шана (иудейский Новый год), в город все же попадут 2-3 тысячи хасидов. Об этом сообщает РБК-Украина.

Паломничество в Умань. Фото: скриншот Youtube-видео
Паломничество в Умань. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, в город не прибудут израильские полицейские для соблюдения правопорядка.

По словам главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана, на празднование иудейского Нового года в Умань съедется всего около 2-3 тысяч хасидов, что немного в сравнении с тем, сколько съезжается обычно.

Главный раввин заверил, что все хасиды, которые прибудут в Умань, предварительно пройдут инструктаж и будут проинформированы о соблюдении масок и прочих рекомендаций, которые позволят избежать инфицирования.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Он указал также, что в текущем году из-за пандемии, в Умань не прилетят полицейские из Израиля, которые наблюдали за соблюдением правопорядка на празднике все предыдущие годы – следовательно, спокойное проведение праздника зависит от паломников, представителей местной власти и украинской полиции.

Асман заявил также, что закрытие границ для иностранцев по решению украинского Кабмина стало для него неожиданностью. Он напомнил, что 26 августа раввины Украины были на приеме у президента Зеленского, в ходе которого не было и речи о планируемом закрытии границ.

В то же время, говорит главный раввин, он принимает решения государства. Он считает, что раввины, которые уже успели прибыть в Украину, смогут осуществить паломничество после того, как сдадут необходимые тесты.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в 00:00 28 августа границы Украины были закрыты для иностранцев до 28 сентября в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Также мы сообщали о том, что в ходе встречи с представителями украинского бизнеса, премьер-министр Денис Шмыгаль развеял опасения предпринимателей и заявил, что в Украине не будет снова введен жесткий карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter