Министерство здравоохранения последних два месяца серьезно и продуктивно работает над изменениями и правилами, которые ждут школьников и студентов нашей страны в этом году. Теперь же в министерстве нашли новый способ, благодаря которому можно доступно обьяснить детям, как они должны вести себя в учебных заведениях.

Правила для школьников Фото: Скриншот YouTube-видео

Как сообщили в Телеграм-канале Украина, они выбрали новый формат - мультипликацию.

Интересная картина занимает у зрителей всего две минуты, но и за это время абсолютно все успеют ознакомиться с нововведениями. 

Уточняется, что среди главных советов, которые прописаны на видео, есть очень важная информация, а именно то, что школьники теперь будут должны заходить в помещение без родителей. Все, кроме учеников младших классов, будут носить маски, а снять их можно будет только перед началом урока и за партой.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Кроме того, здороваться с друзьями и свестниками можно будет только без тактильного контакта, а также будет проводиться контроль дезинфекции и мытья рук.

Напомним, что  школьники и студенты "красной зоны" заражения должны будут начать учебный год дистанционно, так как эпидемическая ситуация в их регионах опасна. Такая ситуация будет продолжаться в этих регионах 14 дней, то есть две недели с начала попадания в карантинную зону. 

Ранее "Акценты" сообщили:

Уже на следующей неделе украинские ученики вернутся за парты родных школ и начнут получать знания в привычном для себя режиме, но есть ряд правил, которые должны соблюдать и дети, и учителя в школах.

Пока педагоги и родители школьников не могут опомниться от новых стандартов обучения, введенных Минобразования с учетом пандемии COVID-19, свои проблемы появились и у студентов ВУЗов, которых в МОН также завалили предписаниями. Среди необходимых профилактических мер, с которыми ежедневно будут сталкиваться студенты - привычные маски и антисептики во время занятий, обязательное проветривание аудиторий после каждой пары и ежедневная дезинфекция поверхностей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter