Правила, согласно которым в новом учебном году будут посещать учебные заведения школьники, все еще дорабатываются Минздравом и МОН несмотря на то, что до 1 сентября осталось совсем немного. Тем не менее непростая эпидемиологическая ситуация в Украине заставляет чиновников в последний момент учитывать возможность перевода школьников на дистанционную форму обучения.

В МОЗ решают вопрос о форме обучения с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео
В МОЗ решают вопрос о форме обучения с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео

Удручающая статистика заболеваемости COVID-19 в Украине и еженедельно расширяющиеся "цветные" карантинные зоны заставляют чиновников Минздрава и Минобразования все чаще задумываться о возможности перевода школьников на дистанционную форму обучения, как это было весной 2020 года. При этом обязательной такая форма обучения вряд ли станет, однако обеспечить ее возможность в профильных министерствах намерены полностью, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве.

Окончательную версию соответствующих протоколов управления образования в регионах получат уже в понедельник, 31 августа. До тех пор педагоги, сами ученики и их родители будут оставаться в неведении относительно того, как именно в точности им нужно будет действовать в новом учебном году.

Школы могут не открыться из-за карантина. Фото: скрин yotuube
Школы могут не открыться из-за карантина. Фото: скрин yotuube

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Помимо прочего, в министерствах озабочены предстоящими в конце октября местными выборами в Украине, поскольку немало избирательных участков будут располагаться именно в школах - что, соответственно, создает дополнительную угрозу для учеников. В правительстве полагают, что ради проведения выборов учебный процесс - в том случае, конечно, если он будет происходить в обычной форме - на несколько дней придется прервать.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в МОЗ обнародовали перечень профилактических мер, к которым с началом учебного года будут прибегать в украинских ВУЗах для того, чтобы предупредить распространение COVID-19. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве образования не будут закупать маски, антисептики и другие защитные средства, которые обязаны быть в школах в начале нового учебного года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter