Украинцы сегодня, 28 августа, были ошарашены, увидев в мирном небе боевую авиацию. На некоторых участках дорог ограничили движения. Водителям пришлось объезжать часть трассы Киев – Чоп окружными селами, в то время как истребители содрогали небо. Двенадцать истребителей в течение всего дня рассекали воздух в Ровенской области.

Воздух содрогнулся: Украина подняла в небо боевые истребители, что происходит. Фото: скриншот Youtube-видео

Авиация военных сил Украины была замечена на автомобильной трассе Киев-Чоп. В Ровенской области проводили военные учения направленные на обучение взлета и посадки самолета на автомагистраль. Об этом пишет телеграмм-канал Украина Online.

Взлетную полосу организовали на территории трассы Киев – Чоп. На участке дороги, что территориально расположена в Ровенской области, для учений организовали временный аэродром для военной авиации. Весть автомобильный транспорт был вынужден объезжать импровизированный аэродром окружными селами. Участок дороги Крупец – Михайловка водители вынуждены объезжать селом Гнильче.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Во второй половине дня самолеты Воздушных Сил Украины отрабатывали приземление. Неблагоприятные погодные условия, в частности дождливость и облачность, едва не сорвали учения. Авиационное мероприятие закончилось ближе к вечеру.

Также стоит отметить, что в военных учениях принимало участие 39 бригад тактической авиации. В целом среди участников присутствовало 12 истребителей, из них четыре - Су-27.

Ранее портал Акценты писал, что российский ракетный комплекс С-400 – гордость российского оборонно-промышленного комплекса, которую без устали нахваливают чиновники России, вплоть до высшего звена Минобороны. Тем не менее, как сообщает телеграм-канал Obozrevatel.ua, когда доходит до дела, оказывается, что ракетный комплекс не так уж и идеален. В ходе учений на полигоне Ашулук в Астраханской области (Россия) проводились учения с широким использованием ракетных комплексов С-400.

Также портал Акценты сообщал, что произошел факт нарушения возле города Авдеевка, Донецкой области. Пророссийские боевики использовали подствольный и ручной гранатометы. К счастью, обстрел не стал причиной ранения или же летального случая среди наших военных, поэтому украинская сторона не отреагировала на провокацию боевиков. С начала пятницы, 28 августа на Донбассе пока наблюдается тишина, никаких провокаций и нарушений перемирия не выявлено.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter