2020 год продолжает испытывать человечество на прочность при помощи разных неприятных сюрпризов. Так, в то время, как в американском штате Калифорния продолжают полыхать леса, на штат Луизиана обрушился, возможно, мощнейший в истории США ураган. Об этом сообщает телеграм-канал Украина днем и ночью.

Последствия урагана. Фото: скриншот Youtube-видео
Последствия урагана. Фото: скриншот Youtube-видео

Ураган обрушился на побережье штата Луизиана 27 августа, первым его мощь ощутили на себе жители населенного пункта Камерон. По информации Национального ураганного центра США, скорость ветра при урагане может достигать 241 км/час.

Фото: The Associated Press

Ураган получил имя «Лаура» и вторую наивысшую – четвертую – категорию, его признали «чрезвычайно опасным ураганом».

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Жители штата Луизиана рассказали, что ураганный ветер вырывал с корнем деревья, разбивал окна и срывал с домов крыши, а то и полностью уничтожал дома В результате непогоды, около 900 тыс. домов и предприятий были обесточены.

Как рассчитали в Национальном ураганном штабе США, маршрут урагана пролегает по местности, где проживает около 4 млн человек. После того, как местные власти дали распоряжение эвакуироваться, население отправилось в более безопасные районы.

Согласно информации Департамента здоровья Луизианы, ураган стал причиной смерти по меньшей мере 6 человек.

Стоит отметить, что штату Луизиане не впервой переживать разгул «самого опасного урагана». В 2005 году штат пострадал от урагана Катрина, который нанес громадный ущерб городу Новый Орлеан. Тогда скорость ветра достигала 280 км/ч, его жертвами стали 1836 человек, 1577 из жертв проживали в штате Луизиана.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Одессе произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе. После взрыва, начался пожар сухой травы, который распространился на 500 кв. метров.

Также мы сообщали о том, что, в Херсонской области недалеко от Херсона начался пожар в национальном природном парке «Нижнеднепровский».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter