Не так давно появилась информация о том, что Кабмин готовит новые выплаты для украинцев.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube.
Выплаты. Фото: скриншот YouTube.
Выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом на официальном сайте Верховной Рады.

Кабинет Министров предложил расширить программу помощи безработным и выплачивать пособия во время других карантинов, которые могут возникнуть в будущем.

По предварительной информации, жители нашей страны имеют возможность получить помощь по безработице только в период того, как действуют ограничения, которые напрямую связанные с мировой коронавирусной болезнью.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

А теперь в правительстве решили помочь украинцам и назначить такие же выплаты и на будущее. Подчеркивают, что они смогут войти в действие при следующем строгом карантине, который введут из-за какой-нибудь другой опасной болезни.

Также стало известно, что вся система реформы, а именно правила, размер и сроки выплат денег или их возвращения в бюджет, будут определяться самим Кабинетом Министров.

В Верховной Раде рассказали, что такие изменения позитивно повлияют на уровень занятости украинцев, а также на само положение вещей на рынке труда в общем.

Напомним, что ранее в Национальном банке Украины спрогнозировали, что до конца года количество безработных в Украине может достигнуть 9,5%. Согласно данным, чаще всего без работы оказываются женщины, из всех зарегистрированных безработных женщины составляют 57%. Также 42% оставшихся без работы - это граждане старше 45 лет.

Если в Украине из-за быстрой динамики распространения коронавирусной инфекции придется всей страной идти на тотальный карантин, то количество безработных станет еще больше.

Ранее "Акценты" сообщали:

В Минсоцполитики для Кабинета министров подготовили проект о выдаче надбавок определенным категориям людей пенсионного возраста в 2021 году. На данный момент этот проект находится на согласовании профсоюзов.

На сайте парламента появился соответствующий законопроект, в котором правительство предлагает народным депутатам Верховной Рады поддержать предложение по поводу расширения программы безработным в случае объявления в стране других карантинов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter