Рождения ребенка всегда ждет все семейства, а вот в декрет, в нашей культурной традиции, почему-то идет только мать. Министерство юстиций Украины пересмотрело данный вопрос и пришло к иному выводу. Теперь возможность посидеть в декрете на официальной основе появилось не только у матери.

Гендерная интрига: чиновники уточнили, кто теперь будет получать деньги на ребенка. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство юстиций Украины заявило, что отпуск по уходу за ребенком отныне может взять как мать, так и отец, дедушка или бабушка. Об этом пишет politeka.

В Минюсте говорят, что предприятие имеет возможность за свой счет организовать частичную оплату отпуска, а также предоставить отпуск, что не сохраняет зарплату большой продолжительности. На время данного отпуска работник не лишается своего рабочего места.

Для оформления отпуска по уходу за ребенком достаточно подать заявление своему работодателю и предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Кроме того, если такой отпуск захочет получить отец, работодатель имеет право требовать предоставить справку с места работы матери, с целью убедится в том, что мать не в декрете.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Не мало важно то, что теперь в декретный отпуск можно ходить по очереди. В любой момент один из родителей может закрыть декретный отпуск и выйти на работу, в то время как другой уйдет в декрет.

Родители у которых родился ребенок имеют право на помощь суммой 41 280 гривен. Лучше всего оформить выплату на того, кто идет в декрет. Государство выплачивает на протяжение 3 лет единый взнос за получателя данной помощи. Следовательно, в страховой стаж зачисляется период отпуска папе или маме.

В случае, когда часть декретного отпуска берет другой родитель, следует переоформлять на него выплаты для сохранения страхового стажа. Оформит можно в сервисе еМалятко, на портале Дія или лично оформить в управлении соцзащиты.

Ранее портал Акценты писал, что президент подчеркнул, что буквально недавно у него состоялась встреча с представителями еврейских общин, которые тоже согласились с тем, что проведение праздника на территории Украины, в Умани в современных карантинных условиях просто невозможно.

Также портал Акценты сообщал, что Мэр говорит, что он против входа в город паломников - хасидов, но комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили не запрещать паломникам вход в город. Они сообщили, что разрешается впустить от 5 до 10 тысяч человек. Разрешение вступило 11 августа

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter