Мэр Киева Виталий Кличко сделал новое заявление о том, что метро в Киеве могут закрыть.

Виталий Кличко Фото: скриншот YouTube-видео

Как он рассказал в эфире Свобода Live, это может случиться при том условии, если больницы столицы не будут справляться с наплывом пациентов с COVID-19.

Он уточнил, что говорить об этом не желает, но если все-таки случится новая серьезная вспышка болезни, то других вариантов у киевской власти, к сожалению, не останется.

Потом Виталию задали вопрос, что же ожидает жителей Киева по поводу транспорта, если город попадет в "красную зону", и на этот вопрос точно ответить мэр не смог.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает стремительно ухудшаться, а число ежедневно выявляемых случаев инфицирования уже уверенно превышает отметку в 2 тысячи заболевших. При этом, уже сейчас в Минздраве бьют тревогу из-за нехватки мест в больницах в некоторых регионах.

Также Виктор Ляшко рассказал, что введение чрезвычайного положение в Украине возможно, если половина территории нашей страны окажется в «красной» зоне. При таком раскладе придется открывать дополнительные больницы и привлекать больше волонтеров.

Кроме того, замминистра критически высказался на предмет демаршей, что происходят на местных уровнях, а также протестов против внедрения ограничений из-за коронавируса. Он полагает, что все демонстрации устраиваются специально «под выборы», а в конечном итоге это может плохо закончится.

Ранее "Акценты" сообщали:

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter