Помимо стандартной подготовки школьника к учебному году, включающей в себя покупку канцтоваров, одежды и, зачастую, учебников, нынешней осенью родителям придется раскошелиться еще и на защитные медицинские маски, которые дети должны будут менять ежедневно.

Школьникам придется менять маски ежедневно. Фото: скриншот YouTube-видео
Школьникам придется менять маски ежедневно. Фото: скриншот YouTube-видео

В новом учебном году на протяжении одного-единственного дня, проведенного в стенах школы, каждому ребенку придется сменить защитную маску по крайней мере один раз. Делать это чаще не придется, поскольку согласно разработанным в Министерстве здравоохранения правилам, во время уроков ученикам можно будет находиться в классе без маски - она понадобится только при передвижении по школе на переменах. Об этом глава МОЗ Максим Степанов рассказал на очередном брифинге ведомства.

По словам Степанова, в обычных условиях одноразовые маски нужно менять не реже, чем раз в три часа, однако благодаря правилам МОЗ эта необходимость не коснется школьников. 

Школьникам будет хватать одной защитной маски в день. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Все новости

При этом министр отметил, что маски школьников совсем не обязательно должны быть одноразовыми масками фабричного производства - для учеников вполне сгодятся маски из ткани, которые можно использовать неоднократно и изготовить самостоятельно. Главное условие - такую маску нужно ежедневно стирать и проглаживать горячим утюгом для того, чтобы уничтожить бактерии и вирусы.

Также Максим Степанов отметил, что ношение масок для учеников с 1-го по 4-й классы обязательным условием нахождения в школе не будет.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что школьники и студенты "красной" карантинной зоны должны будут начать учебный год дистанционно из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в своих регионах.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве образования не будут закупать маски, антисептики и другие защитные средства, которые обязаны быть в школах в начале нового учебного года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter