Пандемия коронавируса сказалась на всех. Наиболее ее ощутили те, кто напрямую работает с публикой, большим количеством людей. В их числе работники оперы и театра, музыканты и хореографы. Последние карантинные ограничения не повлияли на то, что в Киеве уже открылись все театры кроме театра оперетты, который запланировал свое открытие на 1 октября.

Национальный театр оперы и балета. Фото: скриншот Youtube-видео
Национальный театр оперы и балета. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом информирует сайт Vesti.ua. Драматическим театрам в этом случае оказалось проще чем, музыкальным. Они стали  продавать билеты на 50% наполняемости зала и просят соблюдать масочный режим.

А вот Национальный театр оперы и балета, хоть и начнет работу 18 сентября, однако в работе будут серьезные ограничения. Во-первых, как сказал главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко, они будут работать лишь три дня в неделю с ограниченным числом исполнителей и зрителей.

Соловьяненко признал, что об полноценной работе не может быть и речи. Многие мировые музыкальные театры не откроются раньше января 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Концертная деятельность также оказалась под угрозой. Представители шоубиза обратились к представителям власти с просьбой не запрещать концертную деятельность.

В Венской опере, которая начнет новый сезон в сентябре, зрителей просят не кричать: "Браво!". В Цюрихе на сцене будут находиться только солисты. Симфонический оркестр будет играть в другом помещении, а музыка выводится в зал с помощью ретрансляторов. Участники хора будут петь из гримерок и других помещений из-за кулис.

Театр Золотые ворота Фото: скриншот Youtube-видео

В драмтеатрах сейчас тоже не густо. По словам драмтеатра "Золотые ворота", люди боятся ходить на представления. Ажиотажа с билетами. как в прошлые года, нет.

На сайте Акценты мы сообщали, что  зам. главы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что введение чрезвычайного положение возможно, если половина территории нашей страны окажется в "красной" зоне. При таком раскладе придется открывать дополнительные больницы и привлекать больше волонтеров.

Портал Акценты информировал, что Денис Шмыгаль на встрече с представителями ЕБА сообщил, что в случаи повторной вспышки и наступления второй волны, Кабинет министров не будет настаивать на полном ужесточении карантинных мер, как это было весной 2020-го года. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter