Поступила информация о том, что суд снял ограничения зарплат чиновников.

Решение суда Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили на официальном сайте Конституционного Суда Украины.

По предварительной информации, судьи Верховного Суда сделали обращение в КСУ, которое касается карантинных ограничений на выплату их зарплат.

Само заявление было рассмотрено и в пятницу, 28 августа Конституционный суд признал, что ограничение заработных плат государственных служащих и судей в период карантина является незаконным.

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Там уточнили, что все решения, которые КСУ признает неконституционными, сразу же теряют свою силу в тот же самый день, когда и выносится решение об том или ином деле.

Напомним, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Как сообщили немного раньше, именно такое решение было принято за инициативы Президента Владимира Зеленского. Также ранее в Раде заявили, что с 1 января следующего года будет ещё одно повышение минималки. В 2021 году она будет составлять 6 500 гривен. Эксперты говорят, что такое повышение имеет две стороны. Одна из них не самая радостная, так как это влечет за собой длинный шлейф увеличения налогов, тарифов на коммунально - жилищные услуги и индексацию.

 

Ранее Акценты сообщили:

В следующем 2021 году правительство решило пересчитать размеры социальной помощи для необеспеченных верст населения. Украинцам подготовили несколько проектов, для перерасчета пенсий, штрафов, соцвыплат.

30 марта 2020 года правительство внесло поправки в закон «О занятости населения», который предусматривал оказание финансовой помощи официально работающим украинцам во время карантина, при потере ими части дохода из-за введенных карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter