В "Нефтегазе Украины" решили немного порадовать украинцев и сообщили, что цены на газ для населения еще можно сдержать.

Тарифы на газ. Фото: Видео Youtube
Тарифы на газ. Фото: Видео Youtube
Тарифы на газ. Фото: Скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в Оbozrevatel.

Директор "Нефтегаза" Максим Рабинович в эфире "Украина24"рассказал, что существует метод, который сможет помочь сохранить стабильность цен, а годовой тариф компании также поможет закрепить результат.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Рабинович подчеркнул, что с 1 августа они не установят цену для всего населения, а будут предлагать цену только для населения,которое потребляет газ именно с этой компании.

А от другие поставщики будут устанавливать цены самостоятельно. Их стоимость будет зависеть от того, по какой цене они покупают этот газ, и наценки, которые они уже добавляют к цене газа. 

Директор "Нефтегаза" уточнил, что у них цена на газ в сентябре будет в районе 4,70 гривны, и это самый низкий показатель среди поставщиков.

Еще он сообщил, что цена на газ в сентябре в этом году будет вдвое меньше, чем в прошлом году, поэтому уже можно делать выводы, что ситуация держится на достаточно хорошем уровне.

Напомним, что украинцы начали массово не платить за коммунальные услуги. Именно это привело к формированию задолженности, которая уже превышает 2 млрд гривен. В последствии всего украинцев предупредили, что, если ситуация не изменится, то уже в августе могут начаться проблемы с поставками газа.

 

В Министерстве экономики уверены, что повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. В результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

Согласно данным, рынок газа в нашей стране составляет 8 млрд кубометров в год, им пользуется 12,5 млн потребителей. Несмотря на то, что о запуске рынка газа сообщалось заранее, компаний, желающих поставлять газ для населения сейчас мало.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter