На Украину министерство иностранных дел возложило ответственность за те последствия, которые повлечет разрыв контактов между Украиной и Белоруссией. Ранее было принято решение, что все официальные контакты ставят на паузу до момента, когда в Беларуси стабилизируется ситуация. Хотя разрыв отношений между двумя странами будет нести существенный ущерб как для Украины, так и для Беларуси.

Минск усомнился в независимости Украины: решение поставить отношения на паузу принято под давлением. Фото: скриншот Youtube-видео

Внешнеполитическое ведомство Беларуси заявляет, что поставить диалог между Украиной и Беларусью – это не нажать на кнопку проигрывателя, соответственно Беларусь не делала этого. Они полагают, что данное решение было принято путем давления штатов и Евросоюза. Дипломаты из Беларуси добавили, что за последствия разрыва отношений между странами лежит целиком и полностью на Украине и ее давних внешнеполитических партнерах. Об этом пишет vesti.ua.

Также стоит отметить, что Беларусь готова продолжать сотрудничать с Украиной в том количестве и на тех уровнях, к которым готова Украина.

Напомним, что 17 августа впервые наша страна отозвала из Беларуси своего посла с целью получения консультации на предмет выяснения перспектив в дальнейшем сотрудничестве с Беларусью. А десять дней спустя Украина приняла решение поставить все контакты с Беларусью на паузу. Глава украинского внешнеполитического ведомства сказал, что в данный момент Киев наблюдает за реакцией Минска.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В то же время, белорусский президент сообщил, что бойня на высочайшем уровне начата против его государства.

Ранее портал Акценты писал, что Лукашенко не намерен сдаваться. Он призывает Европу задуматься о том, что ее ждет, если в Беларуси начнутся военные действия. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообщался  с представителями трудового коллектива ООО "Савушкин-Орша" и журналистами и поделился своими мыслями по поводу текущей ситуации в стране.

Также портал Акценты сообщал, что отношения между Украиной и Беларусью на фоне скандальных президентских выборов в этой стране изрядно охладели. Не пошли им на пользу и неоднократные заявления Александра Лукашенко о том, что за акциями протеста в Беларуси якобы стоит Украина. В результате украинский МИД вынужден был констатировать, что отношения между странами "поставлены на паузу", а президенты не планируют общаться между собой в обозримом будущем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter