Внезапное закрытие Украиной границ на въезд многие связали с предстоящим ежегодным паломничеством евреев-хасидов в Умань - дескать, в правительстве решили не допустить масштабной вспышки COVID-19, которая последует за визитом таких гостей. Для паломников такой поворот событий оказался полной неожиданностью, из-за которой две сотни человек оказались в безвыходной ситуации в аэропорту "Борисполь".

В "Борисполе" застряди две сотни хасидов. Фото: скриншот YouTube-видео
В "Борисполе" застряди две сотни хасидов. Фото: скриншот YouTube-видео

Более двухсот паломников-хасидов из Израиля оказалиись в безвыходном положении по прилете в Украину из-за того, что во въезде в страну, согласно соответствующему распоряжению правительства, им было отказано. При этом паломники уже несколько часов вынуждены находиться в транзитной зоне международного аэропорта "Борисполь", где они жалуются на действия украинских пограничников, сообщает в Telegram канал Pavlovsky News.

При этом израильтяне заявляют, что пограничники якобы сортируют их по национальности, в чем паломники усматривают проявление антисемитизма.

"Если видят, что вы еврей с израильским паспортом, то сразу отводят под охрану. Это антисемитизм", - заявил один из паломников на видео, опубликованном каналом Pavlovsky News.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Все новости

Стоит отметить, что ранее правительство Израиля официально обращалось к украинским властям с просьбой о запрете паломничества в Умань во время праздника Рош ха-Шана в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в обеих странах. В свою очередь президент Владимир Зеленский встречался с представителями иудейских религиозных организаций в Украине и попросил их повлиять на верующих для того, чтобы не допустить массовых собраний и приезда паломников.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что паломничество хасидов в Умань, по мнению президента Зеленского, в условиях пандемии COVID-19 невозможно.

Также ранее Акценты сообщали о том, что жители Умани устроили потасовку с паломниками-хасидами, попытавшимися поселиться в одном из городских домов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter