28 августа важный день для всей Украины. Ведь в этот день страна отмечает годовщину Иловайской трагедии, которая случилась шесть лет назад. В связи с этим власти Америки поддержали Украину и поставили жесткие условия для страны-агрессора. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Мир на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Так на официальном профиле посольства США в Украине, Америка заявила, что не собирается снимать санкции против Российской Федерации. Руководство страны отметило, что всё может изменится в том случае, если Россия полностью выведет свои войска и технику из территории Донбасса.

В своём сообщение посольство Америки отметило, что погибли украинские военные, которые отважно отстаивали свою Независимость и территориальную целостность страны. Поэтому власти РФ должны выполнить все Минские соглашения и расформировать свои вооруженные формирования, которые находятся на украинской территории. Украина должна вернуть свой контроль на признанной всеми странами границе с соседней страной.  

Отметим, что виновниками Иловайской трагедии уже признано 110 человек, 68 из них – это граждане России. Все преступники привлечены к уголовной ответственности за содеянное.

Напомним, что на данный момент на Донбассе действует режим тишины. Соглашение о перемирие было объявлено 27 июля на территории разведения войск. За месяц боевики не раз открывали свой провокационный огонь по украинским позициям. Защитники ВСУ продолжают держать оборону и контролировать ситуацию.

Ранее Акценты писали о том, что воздух содрогнулся: Украина подняла в небо боевые истребители, что происходит. Украинцы 28 августа были ошарашены, увидев в мирном небе боевую авиацию.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Донбасс снова в огне: Авдеевку обстреляли из гранатометов, что известно о потерях. Режим тишины со стороны пророссийских наемников длился не долго.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter