Некоторых жителей страны могут ожидать неприятные сюрпризы. Так недавно стало известно, что синее топливо могут навсегда отключить определенным пользователям. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Новые правила подачи газа. Фото: скриншот Youtube-видео

По новым правилам поставщик топлива может без возврата отключить газ за длительную неуплату счетов. Отметим, что раннее такая процедура тоже осуществлялась для должников, но при полной оплате всех долгов, абонента обратно подключали к сети.

В этот раз такого уже не будет. Теперь поставщик имеет право отказаться от сотрудничества с недобросовестными абонентами. Такое право прописано в официальном договоре со снабженцем топлива. Но, к счастью, потребитель сможет об этом узнать за 30 дней до полной остановки подачи синего топлива.

В случае, если поставщик прервал с вами договор, то абоненту остаётся только выбрать другую компанию поставщика. Для этого клиенту потребуется детально изучить рыночные предложения. В период выбора нового снабженца газа, потребитель будет обслуживаться поставщиком последней надежды. По правилам ПОН может осуществлять подачу газа в период не больше 60-ти дней.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Если поставка синего топлива была отменена из-за неуплаты счетов, то заключение договора с новым снабженцем будет только тогда, когда плательщик погасит все свои долги с предыдущей компанией. Для возобновления процесса подачи природного газа, клиенту необходимо документально предоставить новое заключение контракта с другим поставщиком.

Ранее Акценты писали о том, что приготовьте кошельки: вслед за тарифами взлетят цены Укрзализныци, названы цифры. Министерство экономики ошарашило украинцев новыми прогнозами на цены.

Также в Акцентах сообщалось о том, что приготовьте корвалол: "Нафтогаз" взвинтил тариф на газ, вырастут на 45%. Украинская газоснабжающая компания “Нафтогаз Украины” опубликовала цену на газ на сентябрь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter