Украина вошла в опасный период, когда ежедневно количество больных растет и бьет все антирекорды. Поэтому, правительство решило продлить адаптивны карантин еще на два месяца до ноября текущего года, а на месяц запретило въезд иностранцам. Такие меры приняты с целью снизить распространение коронавирусной инфекции. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео

Тем временем, по состоянию на утро 29 августа в Украине установлен новый антирекорд - 2481 новый случай заражения. Об это свидетельствуют данные СНБО. 

Радует количество выздоровевших за последние 24 часа - 1055 человек. Однако, медики не смогли спасти жизни 41 больному. Согласно данным ведомства, еще 1385 пациентов продолжают лечение от коронавирусной инфекции. 

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Таким образом, на 29 августа в Украине уже 116 978 больных, у которых обнаружили и подтвердили коронавирус, из них 56 138 успешно вылечились, а 58 348 еще продолжают борьбу с болезнью в больнице или же дома. К сожалению, из-за новой инфекции в стране не стало 2492 человек. При этом, еще у 174 623 граждан подозревают коронавирусную инфекцию. Ежедневно проводятся тестирования для быстрого выявления больных. 

Третий день подряд антирейтинг возглавляет Киев, тут за 24 часа выявлено еще 265 зараженных, в Харьковской области - 247, а в Тернопольской - 227 больных.  

Также высокие показатели и в Одесской области, куда в этом году приехало немало отдыхающих с разных уголков страны. 

Стоит отметить, что ряд регионов и городов было отнесены в “красную” зону, чтобы снизить количество заболевших. Однако, не все местные власти готовы даже в разгар роста заболеваемости вводить тотальный карантин. По прогнозу специалистов, пик заболеваемости припадет на первые две недели сентября. Также опасным периодом  считается и октябрь, когда к коронавирусу добавиться сезонная эпидемия гриппа. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Минздраве обеспокоены нехваткой койко-мест в больницах, а впереди еще может быть рост заболевших. Тогда эксперты не исключают, что в стране может повториться сценарий, который наблюдался в Италии и Испании.

Также Акценты писали, что Ляшко спрогнозировал, в каком случае власти Украины могут ввести в стране чрезвычайное положение и чем это будет грозить гражданам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter