Экс-президент Украины Петро Порошенко высказал свое негодование на предмет идеи проведения выборов на территории оккупированного Донбасса. Российская Федерация требует от Украинского правительства провести выборы на оккупированном востоке страны.

Порошенко сорвало: накинулся на Зеленского, заявил о зраді. Фото: скриншот Youtube-видео

Петро Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что проведение выборов на оккупированных территориях страны, в частности на Донбассе, является ничем иным, как или предательство, или отсутствие достаточного уровня некомпетентности.

Экс-президент говорит, что для российской Федерация берет на Украину еще одни обязательства в виде Штайнмайерской формулы, в то время как сама не выполняет обязательства, взятые на себя.

Порошенко недоумевает от заявления об намерение организовать выборы на Донбассе. Он откровенно не понимает, как это возможно реализовать, и кто их будет выполнять. Выборы должны проходить исключительно согласно законодательству Украины. Кроме того, они должны соответствовать стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Согласно стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выборы на оккупированной территории с оккупированными войсками не могут проводиться. Если органы власти, политические силы и Центральная избирательная комиссия Украины не могут обеспечить защиту свободного волеизъявления граждан, то и речи о выборах быть не может.

Петро Порошенко подытожил, что государственные интересы при любых обстоятельствах сдавать не будут.

Ранее портал Акценты писал, что предыдущий Президент Украины опять под прицелом у СМИ. Как известно, против него возбуждено более десятка уголовных дел. Говорят, что лучшая защитата - это нападение, и Петр Алексеевич решил избрать именно эту тактику. Сейчас Порошенко требует начать судебное разбирательство против Венедиктовой. Чего добивается бывший глава государства, и есть ли у него шансы.

Также портал Акценты сообщал, что причина постоянного падения рейтинга Зеленского заключается в том, что действия "слуг народа" противоречат ожиданиям большинства украинцев. Так блогер Сергей Розенбаум прокомментировал результаты социологического опроса компании "Социальный мониторинг", представленные 21 августа в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter