Министерством иностранных дел Беларуси на украинское государство возложена ответственность за последствия, которые могут возникнуть впоследствии разрыва контактов между двумя странами. Официальные контакты пока что поставлены на паузу до тех пор, пока ситуация в Беларуси не стабилизируется. Также важно понимать, что разрыв связей между Украиной и Беларусью принесет ущерб обеим сторонам.

У Лукашенко посыпались обвинениями в сторону Украины: пригрозили последствиями. Фото: скриншот Youtube-видео

Анатолий газ, который является пресс-секретарем Министерства иностранных дел называет данную паузу серьезным ущербом в отношениях Украины и Беларуси. Об этом пишет Обозреватель. Кроме того, в пресс-службе МИД сообщают, что Министерство иностранных дел Украины само себе противоречит.

В пресс-службе Министерства иностранных дел говорится о том, что странным выглядит недвусмысленное заявление министра иностранных дел Украины на брифинге, что состоялся в пятницу, 28 августа. По их мнению, заявление об отсутствие вмешательства, а также одновременное публичное признание координации своей позиции с полит руководителями Евросоюза и штатов однозначно показывает пределы в самостоятельном принятие решений.

Также важно отметить, что в Беларуси готовы продолжать сотрудничество с Украиной в том количестве и на тех уровнях, к которым готово украинское государство.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, что 17 августа впервые наша страна отозвала из Беларуси своего посла с целью получения консультации на предмет выяснения перспектив в дальнейшем сотрудничестве с Беларусью. А десять дней спустя Украина приняла решение поставить все контакты с Беларусью на паузу.

Ранее портал Акценты писал, что внешнеполитическое ведомство Беларуси заявляет, что поставить диалог между Украиной и Беларусью – это не нажать на кнопку проигрывателя, соответственно Беларусь не делала этого. Они полагают, что данное решение было принято путем давления штатов и Евросоюза. Дипломаты из Беларуси добавили, что за последствия разрыва отношений между странами лежит целиком и полностью на Украине и ее давних внешнеполитических партнерах.

Также портал Акценты сообщал, что Лукашенко не намерен сдаваться. Он призывает Европу задуматься о том, что ее ждет, если в Беларуси начнутся военные действия. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообщался  с представителями трудового коллектива ООО "Савушкин-Орша" и журналистами и поделился своими мыслями по поводу текущей ситуации в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter