Уже через пару дней начнется новый учебный год, который запомнится точно всем. Ведь возобновление процесса обучения будет в период адаптивного карантина, который продлен ещё до 31 октября 2020 года. Так Министерство здравоохранения предупредило всех украинцев о новых правилах, которые должны знать абсолютно все. Об этом сообщает информационный портал «Украина сегодня».

Новый учебный год. Фото: скриншот Youtube-видео

Минздрав проинформировал, что с 1 сентября почти все украинские школьники вернутся за парты. По новым правилам, сотрудникам образовательных учреждений необходимо будет каждые три часа менять маски. Работники пищевого блока будут обязаны менять не только маски, а и перчатки. Детям же нужна будет маска только для передвижения в коридорах, на уроке маску можно будет снимать. Поэтому всем школьникам хватит одной маски на день.

Все работники школ будут обязаны перед началом каждого рабочего дня проходить температурный скрининг. В случае если у одного из сотрудников будут выявлены симптомы простуды и температура тела будет составлять выше +37.2, то руководство учреждения должно быть уведомленным об этом. А подозреваемый больной в обязательном порядке должен явится в медучреждение.

Навчання з 1 вересня 2020 року відбуватиметься з впровадженням протиепідемічних заходів у закладах освіти Відповідно...

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости
Posted by Центр громадського здоров’я України on Friday, August 28, 2020

В обязанности работников учебных заведений теперь будет входить также информирование всех учащихся о профилактических мерах, наблюдение за самочувствием учеников и соблюдение всех правил карантинных ограничений. Отметим, что в связи карантинными ограничениями, в здание школы смогут попасть только учащиеся, работники и сопровождающие людей с инвалидностью.

Известно, что в случае вспышки коронавируса, руководство образовательных учреждений имеет право самостоятельно решать о закрытии на карантин одного класса или всей школы.

Ранее Акценты писали о том, что родители затаили дыхание: школа или дистанционка, МОЗ назвал дату, когда все решится. Непростая эпидемиологическая ситуация в Украине заставляет чиновников в последний момент учитывать все возможные варианта.

Также в Акцентах сообщалось о том, что еще один жесткий карантин: Кабмин сделал заявление, что будет. Денис Шмыгаль прокомментировал опасение украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter