В США по территории нескольких штатов прошелся шторм "Лаура", жертвами которого уже стали 6 человек. Наиболее пострадали от непогоды штаты Луизиана и Техас, где штормовой ветер оставил без электроэнергии тысячи домов.

В США отбушевал разрушительный шторм "Лаура". Фото: скриншот YouTube-видео
В США отбушевал разрушительный шторм "Лаура". Фото: скриншот YouTube-видео

В США шторм "Лаура", отнесенный метеорологами к четвертой из пяти категорий по силе и разрушительности, пронеся по территории нескольких штатов, спровоцировав масштабные разрушения и убытки. Кроме того, жертвами разбушевавшейся стихии только в США стали шесть человек - пятеро из них погибли при падении поваленных ветром деревьев, а еще один человек утонул, сообщает CBS.

По данным метеорологов, скорость ураганного ветра, достигшего побережья США в среду, 26 августа, достигала 240 километров в час. При этом ураган оставил без света свыше миллиона человек в нескольких населенных пунктах - по состоянию на сегодняшний день восстановить энергоснабжение там все еще не удалось. Кроме того, испытывает проблемы местное население и с водоснабжением.

Последствия шторма Лаура. Фото: twitter.com/HaitiMania

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Около 10-и человек только в США пострадали от последствий урагана - все они, оставшись без электроснабжения, попытались использовать генераторы и отравились угарным газом. В то же время на Гаити жертвами "Лауры" стали пятеро человек, среди которых - маленький ребенок. Немало дорог в регионе требуют восстановления; кроме того, дома тысяч человек оказались разрушены непогодой. 

В настоящее время шторм значительно ослаб - уже ночью его классифицировали как обычный тропический шторм, после чего сила ветра снизилась еще больше.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Калифорнии удары молний спровоцировали масштабные лесные пожары, охватившие значительную часть штата, из-за чего спасателям пришлось эвакуировать 120 тысяч человек.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине в результате случившегося из-за непогоды паводка оказался затоплен целый город на Закарпатье.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter