Выход на пенсию всегда связан со множеством тонкостей, от которых напрямую зависит размер будущих выплат - одними только страховым и трудовым стажем дело, увы, не ограничивается. К примеру, недавно в ПФУ объяснили, почему пенсии двоих людей, проработавших на одном и том же предприятии одинаковое время, могут, в результате, существенно отличаться друг от друга.

В ПФУ объяснили, какие факторы влияют на размер пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео
В ПФУ объяснили, какие факторы влияют на размер пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео

В ПФУ объяснили, какие факторы, помимо страхового и трудового стажа, принимает во внимание пенсионное ведомство при расчете размера выплат, которые, в итоге, будет получать человек. Так, к примеру, двое коллег, проработавшие одинаковое количество лет на одном предприятии, в итоге могут получить различающиеся по объему выплаты, что вызывает недоумение, в первую очередь, у самих же пенсионеров. При этом в ПФУ разъясняют, что при расчете пенсии во внимание берется не только последнее место работы человека, но и вся его трудовая деятельность в целом, сообщает Народная правда.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

В ведомстве подчеркивают, что важную роль при расчете пенсии играют возраст, в котором человек впервые трудоустроился официально, всевозможные премии, а также, собственно, сам год выхода на пенсию. В общем и целом, таких факторов множество, а потому пенсии даже у коллег одинаковыми быть просто не могут.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Единственный случай, когда пенсионные выплаты одинаковы до копейки - это ситуации, когда люди по той или иной причине получают минимальную пенсию в установленном государством размере.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста и люди, получающие пенсии, размер которых не достигает 2,5 тысячи гривен, могут рассчитывать на прибавку в размере чуть боле 400 гривен.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ПФУ объяснили, в каких случаях работа на вредном производстве дает право на уменьшение пенсионного возраста, а в каких - позволяет рассчитывать на повышение выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram 

Подписывайтесь на наш Twitter