Пенсионная реформа в самом разгаре и украинские пенсионеры наблюдают массу нововведений и изменений в системе выплат. И вот некоторые представители пожилого возраста могут обрадоваться приятному сюрпризом от государства. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Надбавка к пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство социальной политики страны разработало новый проект постановления Кабмина, а именно «Некоторые вопросы повышения пенсий для определенных категорий». Акт данного проекта уже был отправлен на рассмотрение в профсоюз.

В связи с этим стало известно, что с начала весны представители пенсионного возраста, которые достигли 80-ти летного возраста будут получать каждый месяц выплату компенсации. Такую же надбавку смогут получить и те представители, размер пенсионной выплаты которых, не соответствует средней заработной плате 2020-го года. Ежемесячная такая выплата будет составлять 500 гривен. Но следует учесть, что размер пенсионной выплаты вместе с надбавкой не должен превышать 2 600 гривен.

Помимо этого, с 1 июля 2021-го года пенсионеры, которые достигли 75-ти лет смогут получать надбавку размером в 400 гривен. Компенсационная выплата предусмотрена также только тем представителям пожилого возраста, размер пенсии которых не больше средней заработной платы в период на текущий год. Для получения данной выплаты, общий размер пенсии и надбавки не должен составлять больше 2 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что пенсионеров колотит: за пенсию придется платить, "Укрпочта" ударила по карману. О намерении разрешить частичную приватизацию государственных компаний, вроде "Укрпочты" и "Укрзализныци" ещё говорил Гончарук.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцам раздадут деньги: кому повезет и сколько получат. Повезет не всем, а лишь части граждан. К тому же, в Кабинете министров Украины четко прописали ключевые условия для выделения помощи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter