Российским диетологом Ириной Лизун было названо продукты, которые негативно влияют на наш организм и понижают иммунитет, об этом пишет fraza.

Еда  Фото: скриншот YouTube-видео
Еда Фото: скриншот YouTube-видео

В число вредных продуктов для иммунитета входит даже тот без которого не обходится ни одно блюдо – это сахар. Ведь именно он а также трансжиры негативно отражается на здоровье человека.

По словам диетолога Ирины Лизун неограниченное употребления такого продукта, как сахар может влиять на микрофлору кишечника изменяя ее деятельность, чем и негативно сказываться на иммунитете человека.

Диетолог отметила, что такие вредные вещества как трансжиры появляются тогда, когда пищу или пережаривают или готовят на одном и том же масле несколько раз подряд, а также когда из масла растительного, иными словами из маргарина, делают масло животного происхождения. По ее словам очень большое количество трансжиров имеется в различных полуфабрикатах, что и негативно сказывается на иммунной функции.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Со слов диетолога большое негативное влияние на организм оказывают различные усилители вкуса, красители, ароматизаторы, а также добавки, которые называют Е-шками.

Диетолог рассказала, что разовое или не частое употребление в пищу продуктов, которые содержат в себе красители не принесут вреда здоровью, а вот постоянное их употребление уже точно окажет негативное влияние на организм в результате чего последует и нарушение иммунной функции.

По словам врача для человеческого организма очень вреден однообразный рацион, который включает в себя большое содержание углеводов и жиров. Если к примеру взять разнообразный рацион, в котором человек употребляет различные продукты, то благодаря такому питанию, человеческий организм получает все нужные ему витамины, антиоксиданты и микроэлементы, которые просто необходимы для иммунной системы.

По словам диетолога, человек, который питается только одними макаронами, картошкой, огурцами и свининой, то в его организме точно будет недостаток микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Питание которое включает в себя фастфуд также не даст организму нужных микроэлементов, а такой дефицит будет крайне опасен для человеческого организма.

Ранее Акценты писали, что специалисты огласили список довольно-таки распространенных продуктов, которые лучше не давать в пищу детям. А еще лучше, вообще убрать их из рациона малышей.

Также Акценты сообщали, что семена кунжута, несмотря на то, что они достаточно высококалорийны, отнюдь не способствуют ожирению - более того, их смело можно употреблять в пищу людям, стремящимся избавиться от лишнего веса.